Автоновинки-2015: безумный форсаж



  • 18 января 2015 в 20:49
  • 3070
В новом году в продажу поступит множество интереснейших автомобилей — многие с нетерпением ждут новые Jazz и Civic от Honda, Mazda 2, VW Golf или Subaru WRX. Но НГС.АВТО решил остановиться на самых заметных автомобилях, которые больше всего удивили общественность и вызвали активные обсуждения. Люди ищут их в интернете, ставят фото на рабочий стол, но, скорее всего, никогда не смогут их купить. Эти роскошные машины проецируют приборную панель на водительское стекло, наклоняются, как мотоциклы, при поворотах и украшены кристаллами Сваровски. И, конечно, эти машины интересны тем, что находятся на передовой технического прогресса отрасли. НГС.АВТО представляет самые обсуждаемые новинки 2015 года, вернее, те из них, которые, при наличии денег и готовности долго ждать, можно заказать у новосибирских дилеров.

Jaguar XE


Выглядит «британец» отменно — в нем есть и деловая строгость, и сердитая, плохо прикрытая широкими воздухозаборниками мощь. Не будет ничего удивительного, если из машины выйдет хоть банкир в дорогом костюме, хоть его сын, любитель ночных гонок, в кепке и кроссовках. Пламенное сердце «Ягуара» — 3-литровый двигатель V6 с нагнетателем, развивающий до 340 л.с. и до 450 Нм. Комплектуется 8-ступенчатой коробкой-автоматом с подрулевыми лепестками переключения скоростей, как в гоночных автомобилях. Модификация XE S разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч. Это единственный в своем классе автомобиль с цельным алюминиевым корпусом, легкий и жесткий. На XE применена автономная система экстренного торможения: она измеряет скорость и расстояние до объектов перед автомобилем и помогает водителю остановиться. Встроенная стереокамера умеет распознавать знаки и следит за разметкой. Умная машина контролирует приближающиеся автомобили, мониторит «слепые» зоны и умеет полуавтоматически параллельно и перпендикулярно парковаться. Одна из «фишек» авто — проецирование скорости автомобиля, картинки навигатора и другой полезной информации на лобовое стекло перед водителем — можно ознакомиться, не отвлекаясь от дороги. Производители обещают, что автомобиль будет невероятно комфортен благодаря спортивной многорычажной подвеске. А новая система адаптации к дорожному покрытию (ASPC) определяет мельчайшую вероятность пробуксовки и обеспечивает оптимальное сцепление на скользкой дороге без заносов и необходимости жать педали.
Цена: около 43 тыс. долл.

Audi R8


На вид это настоящий бэтмобиль и космолет. Очень красивый салон — обивка кожей, декоративные карбоновые вставки, кожаный спортивный руль. Удивляет, что в машине, которая напичкана столькими узлами от гоночных автомобилей, устанавливается парковочный ассистент с удобным экраном. Зачем истинному гонщику помощь в парковке? На выбор предлагаются 4,2-литровый двигатель V8 на 430 л.с. и 5,2-литровый V10 — на 525 л.с. Все варианты двигателей оснащаются системой непосредственного впрыска топлива FSI, позаимствованной у гоночных автомобилей. Обуздать такую мощь помогает система Quattro. Тяговое усилие этой системы постоянного полного привода смещено в сторону задней оси. Но стоит дорожным условиям измениться, система мгновенно распределяет крутящий момент между осями. Это дает большую курсовую устойчивость, улучшенные маневренность и управляемость при динамичном стиле вождения. Cемиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями производит переключения передач молниеносно и практически без прерывания потока мощности. В ручном режиме передачи переключаются с помощью подрулевых переключателей или легким касанием рычага — прямо как в гонках! Разгоняется Audi R8 V10 plus до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, а до 200 км/ч — еще через 7,8 секунды. Максимальная скорость космолета — 317 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле: 12,4–14,9 л/100 км.
Цена: около 150 тыс. долл.

Honda NSX


NSX обретает вторую молодость. Пока о новом спорткаре известно не всё — разработчики берегут свои тайны. Но одного взгляда на автомобиль достаточно для ассоциаций «стильный», «хищный» и «быстрый». Известно, что тянуть красоту будет бензиновый 3-литровый V6 двигатель на 300 л.с., отвечающий за заднюю ось, и 2 электромотора (передняя ось). Помогать контролировать все эти лошадиные силы придется роботизированной трансмиссии вместе с системой полного привода SH-AWD. Максимальная скорость нового NSX — 320 км/ч. С нуля до сотни он «рвет» за 5,7 секунды. Возможно, машина появится в США раньше, чем в Европе и России. Кроме того, возможно, NSX будет выпускаться только под брэндом Acura — подразделения Honda, выпускающего машины премиум-класса.
Цена: около 180 тыс. долл.

Mercedes-Benz S-Class Coupe


У машины будут 3 бензиновые версии. Базовая комплектация — S 500 4MATIC — будет агрегирована 4,7-литровым турбодвигателем V8 (455 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента). Более мощная версия — S 63 AMG 4MATIC — с 5,5-литровым двигателем, будет снабжена функцией двойного турбонаддува, который позволит рассчитывать на 585 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента. Любителям эффектных заездов по Красному проспекту понравится специальная спортивная выхлопная система, обеспечивающая выразительный звук. Из интересных «фишек» в качестве дополнительной опции будет доступна система подвески Magic Body Control, которая следит за наклоном дороги на 15 м вперед и при необходимости наклоняет машину, как мотоцикл, помогая проходить повороты на скорости. Дамам наверняка придутся по вкусу светодиодные фары с кристаллами Сваровски. Прозрачность стеклянной крыши регулируется электроникой. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды. Скоростной максимум — 250 км/ч.
Цена: от 168 тыс. долл.